現在地
 > 
牡蠣  > 

旨味閉じ込めて♪牡蠣のにんにく醤油焼き★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨味閉じ込めて♪牡蠣のにんにく醤油焼き★

牡蠣がジューシー♪おいしいです。

作り方

  • 1

    牡蠣はよく洗い水気をしっかり拭いておきます。にんにくは薄切りにします。

  • 2

    牡蠣に塩、こしょうを振りかけ片栗粉を薄くまぶします。

  • 3

    オリーブオイルを熱したフライパンでにんにくを炒め色づいてきたら取り出し、そこへ牡蠣を入れて炒めます。

  • 4

    全体にきつね色になったら醤油を鍋肌から回し入れにんにくを戻してざっと混ぜ出来上がり。

きっかけ

焼いている間に縮んだり旨味か逃げないように工夫しました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1890016103

公開日:2020.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.20

    画質悪くてすみません!おいしかったです!!ありがとうございました!

    おいしそうに焼けていますね(^-^)お試し頂きレポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲旨味閉じ込めて♪牡蠣のにんにく醤油焼き★のページ上部へ