サーモンとアボカドの漬け丼 レシピ・作り方

サーモンとアボカドの漬け丼
  • 約30分
  • 300円前後
杏衣
杏衣
脂がのったサーモンとアボカドをオリジナルのタレに漬け込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を合わせ電子レンジで1分ほど加熱します。
  2. 2 タレができたら細かく刻んだネギと白ゴマを加えます。
  3. 3 アボカドは皮をむき、種を取り幅1cmくらいに切ります。
  4. 4 薄切りにしたサーモンとアボカドをタレにつけます。時々混ぜて30分置きます。
  5. 5 ご飯を盛ります。
  6. 6 サーモンを並べます。
  7. 7 サーモンの上にアボカドをのせます。仕上げにきざみ海苔をかけます。完成です!

きっかけ

たま~に漬け丼がたべたくなったので。

おいしくなるコツ

漬けすぎると味が濃くなりすぎます。

  • レシピID:1890016047
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
サーモン 丼ぶり 海鮮 アボカド
料理名
サーモンアボカド漬け丼
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • ゆいちゃママ
    ゆいちゃママ
    2023/04/01 20:02
    サーモンとアボカドの漬け丼
    おいしくできました!
  • みやにし
    みやにし
    2022/04/09 22:13
    サーモンとアボカドの漬け丼
    レポート参考にごま油と卵黄プラスで作りました!おいしかったです!
  • yuuuun121
    yuuuun121
    2021/12/07 18:52
    サーモンとアボカドの漬け丼
    ごま油と豆板醤をプラスしました!
    味つけちょうどよく、とってもおいしかったです!
  • おか〜る
    おか〜る
    2021/07/15 07:47
    サーモンとアボカドの漬け丼
    ちょっとアボカドがまだ熟してなかったのですが、、漬け丼初めて作りました!美味しくできました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る