アスパラチーズ春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラガスを水洗いした後、固い根元を2~3cm程度切り落とし、アスパラの裾の皮を剥いたり、はかまを除いたり下処理した後ラップにつつみ600wのレンジで40秒ほど加熱します。
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2
1の荒熱がとれたら、4等分に切ります。
長いベーコンを使う場合は4等分に切りましょう。 - 3 ☆の小麦粉と水をあわせ溶いて、春巻きを閉じるときに使うノリを作ります。
- 4 春巻きの皮を一枚ずつはがし、皮の半分より下くらいの場所に3等分したベーコンをおきます。
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5
ベーコンの上にチーズをのせ、その上にアスパラを2本のせます。
具材をギュッと巻きこむように手前の皮を一折し、左右を包み上の皮のふちの部分に3の、のりをつけて閉じます。 - 6 フライパンに深さ2cmほど揚げ油を入れて170~180℃に熱し、5を入れて返しながら2~3分揚げ焼きにします。
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7
レタスなどを敷いた皿を用意し、春巻きを並べます。
ここではスイートチリソースを一緒に添えました。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
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