大人の♡黒豆かのこ寒天 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 黒豆(甘納豆) 40g
- ブランデーかラム酒 大さじ1
- ●水 250ml
- ●砂糖 大さじ3
- ●寒天パウダー 小さじ1~1.5
作り方
- 1 黒豆にブランデーをかけて1時間以上置く。
- 2 小鍋に●を入れ煮溶かし、2分以上静かに沸騰させる。
-
3
寒天液と黒豆を容器に入れる。
(湯のみ茶碗でOK) - 4 冷ます。
- 5 容器と寒天の間にバターナイフで空気を入れ器に出す。
-
6
豆 寒天 部門
ランキング1位
ありがとう♡
2020-2-18 -
7
かのこ部門
ランキング1位
ありがとう♡
2020-2-18 -
8
黒豆甘煮部門
ランキング1位
ありがとう♡
2020-2-18
きっかけ
頂いた黒豆かのこに洋酒をかけたら美味しかったので簡単レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
アルコールが入っているのでお子様や運転される方は食べないで下さい。 お好みで砂糖を加減して下さい。
- レシピID:1890016014
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- 料理名
- 大人の♡黒豆かのこ寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※アルコール注意