漬けて焼くだけ簡単♪手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方

漬けて焼くだけ簡単♪手羽元のオーブン焼き
  • 1時間以上
ytom
ytom
多少時間はかかりますが、手順は簡単♪
普段のおかずから、パーティーやクリスマスにもぴったりのチキンです♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 手羽元はフォークでズブズブと数カ所穴をあける。
  2. 2 ポリ袋に☆の調味料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 手羽元をいれ、タレが絡むように袋の上からしっかりと揉み込む。
    出来るだけ空気を抜いて口を閉じ、30分以上漬け込む。
    (今回は3時間弱ほど漬け込みました)
  4. 4 焼く10分前には冷蔵庫から出し、常温にしておく。
  5. 5 クッキングシートをひいた天板に、手羽元をのせる
    (皮目が上で、重ならないように)
  6. 6 220度に予熱したオーブンで20分焼き、器に盛ったら完成☆

きっかけ

手羽元のレシピといえば…煮物か、手がギトギトになる料理しか作ったことがなかったので オーブンで焼いてみました♪ 食べやすくて簡単美味しい、クリスマスに作ったローストチキンの味です☆

おいしくなるコツ

しっかりと味を漬けるだけで、すごく美味しい手羽元に仕上がります♪油を使わないのでヘルシーで豪華☆ オーブンに入れたら、焼き色を見ながら焼き時間を調節してください♪

  • レシピID:1890015977
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元クリスマスチキン簡単おもてなし料理簡単夕食ローストチキン
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る