切り干し大根とじゃこと干し海老の炒り煮 レシピ・作り方

切り干し大根とじゃこと干し海老の炒り煮
  • 約30分
  • 100円以下
FuuMi
FuuMi
簡単でお安く美味しいですよ。

材料(10人分)

  • 切り干し大根 両手で持つくらい
  • 干し海老 手のひらに一杯
  • ジャコ 手のひらに一杯
  • 白だし(昆布) 10mlくらい
  • 薄口醤油 10mlくらい
  • 砂糖 大さじ3くらい
  • みりん 大さじ3くらい
  • 100mlくらい
  • ごま油 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で何度か洗います。洗った後の水が濁らなくなったら、そのまま水で15分戻します。
  2. 2 フライパンに水を切った大根とジャコと干し海老と白だし、みりん、醤油砂糖を入れて炒めます。
  3. 3 炒まってきたら水を入れて蓋をします。5分ほど煮てから蓋をとって水気を飛ばします。最後にごま油を垂らして混ぜたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根をお店で見つけて使いたくなって

おいしくなるコツ

使う前に大根をよく洗うと臭みが抜けます。

  • レシピID:1890015882
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る