糸こんにゃくのきんぴら☆☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
[こんにゃくの下茹で]
鍋にこんにゃくと、こんにゃくが浸かるくらいの水を入れ
火にかける。沸騰したら火を止めて、ザルにあけて水をきる。 - 2 にんじんとベーコンは細切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し
にんじんを炒める。 -
4
ベーコンを入れて少し炒め、
糸こんにゃくを入れる。
2〜3分炒めたら☆の調味料を入れて、煮詰める。 -
5
器に盛り、いりごまをかけたら完成☆
(全体にいりごまを絡ませてもOKです!)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうのきんぴらに飽きたらぜひ☆☆