糸こんにゃくのきんぴら☆☆ レシピ・作り方

糸こんにゃくのきんぴら☆☆
  • 約10分
ytom
ytom
副菜に、お弁当にぴったりのきんぴらです♪
ごぼうのきんぴらに飽きたらぜひ☆☆

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 [こんにゃくの下茹で]
    鍋にこんにゃくと、こんにゃくが浸かるくらいの水を入れ
    火にかける。沸騰したら火を止めて、ザルにあけて水をきる。
  2. 2 にんじんとベーコンは細切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し
    にんじんを炒める。
  4. 4 ベーコンを入れて少し炒め、
    糸こんにゃくを入れる。
    2〜3分炒めたら☆の調味料を入れて、煮詰める。
  5. 5 器に盛り、いりごまをかけたら完成☆
    (全体にいりごまを絡ませてもOKです!)

きっかけ

肉じゃがを作ったので、残りの材料で作りました♪

  • レシピID:1890015879
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般にんじんしらたき糸こんにゃく
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る