時短で簡単♪ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはヒゲを取り軽く洗い、
にんじんは細切りにして
茹でておく。 - 2 ほうれん草も茹でて、しっかりと水を切り5cmほどに切る。
-
3
1と2(もやし・にんじん・ほうれん草)をボウルに入れ、
●の調味料を入れて混ぜ合わせる。 - 4 最後にキムチを入れ、すりごまを入れて混ぜ合わせたら、ナムルの完成☆
- 5 ごま油(分量外)を熱したフライパンで牛肉を焼き、色が変わったら☆の調味料を入れて、しっかりとタレが絡むように炒める。
-
6
器にご飯をよそい、ナムル→牛肉を乗せる。
いりごまを振りかけたら完成! - 7 私はビビンバ丼、旦那さんもビビンバ弁当にしました♪
きっかけ
ずっとビビンバが食べたくて、簡単に作ってみました♪
おいしくなるコツ
お弁当に入れるときは特に、野菜の水気をしっかりと切って下さい☆辛さ控えめなので、お好みでコチュジャンの量を増やしたり、唐辛子を追加したりしてみて下さい♪
- レシピID:1890015836
- 公開日:2020/01/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mN2020/12/28 12:26挽き肉を代用して作りました。
美味しかったです!
見た目も可愛く、簡単で美味しいビビンバです♪
ほとんど辛くないので、お子様にも◎