小松菜、えのき、豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、えのき、豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
具沢山⋆!!
味噌汁だけでも満足する具の量です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜、えのきは3cmに切る
  2. 2 鍋に水をいれお湯を沸かし、和風だし顆粒をいれ1をいれ、中火で5分ほど煮込む
  3. 3 全体的に煮えてたら豆腐をさいの目切りにして鍋に入れる
  4. 4 中火で1分したら火を止めて味噌を溶かす
  5. 5 再び加熱して沸騰手前で止める

きっかけ

朝ごはんに、味噌汁1品でも沢山の野菜を摂れるように考えました

  • レシピID:1890015826
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る