トックスープ♪ レシピ・作り方

トックスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
韓国の雑煮トックスープです。

材料(2人分)

  • トック 100g
  • 牛肉 150g
  • 400cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ダシダ 大さじ1
  • 玉子 2個
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 ボウルにトックを入れて水をヒタヒタ位に入れて
    暫くつけて下さい。
    ダシダ韓国牛肉のだしの素です。
    無い場合は顆粒とりガラスープで代用出来ます。
  2. 2 鍋に牛肉、水、ダシダを入れて火をつける。
    沸騰したら灰汁を丁寧に取って下さい。
    牛肉に火が通ったら☆の調味料を入れてトックを
    入れて1分30秒位煮ます。
  3. 3 玉子を加えて火を止めて丼にあけます。
    刻み海苔をふりかけ出来上がりです。

きっかけ

韓国の雑煮トックスープです。

おいしくなるコツ

風邪を引いた時や食欲が無い時でも、美味しく食べられるトックスープです 日本のお餅のように伸びません。腰が有って美味しいです。

  • レシピID:1890015777
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食その他の韓国料理
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る