簡単で失敗しない♪見た目もかわいい海鮮ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯を炊き、ちらし寿司のもとと混ぜ合わせておく。
きゅうりは板ずりをした後、薄い輪切りに。
サーモンとマグロは細かく切り、ボウルに入れて醤油とからめる。(わさび醤油でもokです) -
2
錦糸卵を作る①
☆の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。油を熱したフライパンに入れ、厚みが均一になるように広げて蓋をして1〜2分。火が通ったらまな板におろす。 -
3
錦糸卵を作る②
薄焼き卵を半分に切り重ね合わせ、細切りにする。
(今回は20cmのフライパンで2枚焼きました) - 4 器にご飯を盛り、刻み海苔を全体にちらす。その上に錦糸卵をひき、サーモンとマグロをのせる。周りにきゅうりを乗せたら完成☆
きっかけ
元旦のお昼ご飯にぱぱっと作りました♪見た目も華やかで、美味しく出来たので満足です♪
おいしくなるコツ
お刺身はお好みで☆えび、いか、たい、いくらでも美味しいと思います♪
- レシピID:1890015775
- 公開日:2020/01/06
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