胃腸に優しいとろろごはん レシピ・作り方

胃腸に優しいとろろごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
お正月で疲れた胃腸をいたわるごはん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいてすりおろして、ボウルにいれる
  2. 2 1に水を加えて、和風粉末顆粒をいれる
  3. 3 温かいご飯に2をかけて出来上がり
  4. 4 お好みで青のりやのりをかけてください

きっかけ

お正月で疲れた胃腸に♪

  • レシピID:1890015747
  • 公開日:2020/01/03
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カテゴリ
とろろ・麦とろご飯長芋
管理栄養士⋆時短◇mi
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