現在地

簡単美味!茶碗蒸しで本格だし巻き卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1〜2人分

  • 2個

  • 市販の茶碗蒸し

    1個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単美味!茶碗蒸しで本格だし巻き卵

調味料いらずで失敗なし!
誰でも簡単に、美味しいだし巻き卵が作れます♪
副菜やあと一品、晩酌のおつまみに♪

作り方

  • 1

    市販の茶碗蒸しと卵をボウルに入れる

  • 2

    泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。

  • 3

    油を熱した卵焼き用のフライパンに、1/4〜1/3ほどの溶き卵を流し入れる。

  • 4

    半熟の状態で丸め、油を薄く引き3の手順を3〜4回繰り返す。

  • 5

    溶き卵がなくなるまで巻いたら、フライパンの側面に沿わせて形を整えて完成☆

きっかけ

冷蔵庫に残っていた茶碗蒸しを入れてみたら、フワフワで本格的なだし巻き卵が出来ました♪

おいしくなるコツ

生地が柔らかくて巻くのが難しいので、数回に分けて巻くと綺麗に出来上がります♪
私は出汁醤油をかけて食べました!
旦那さんもお気に入り♪

レシピID: 1890015720

公開日:2019.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単美味!茶碗蒸しで本格だし巻き卵のページ上部へ