さつまいもと牛乳で芋ようかん レシピ・作り方

さつまいもと牛乳で芋ようかん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
さつまいもと牛乳で芋ようかんを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて半月切りにし、湯(分量外)で茹でてから潰し、裏ごしします。
  2. 2 鍋に牛乳とはちみつ、水でといた粉寒天をいれて弱火〜中火で煮立たせます。

    1のさつまいもをいれ、よく混ぜます。
  3. 3 型にいれて冷蔵庫で3時間以上冷やして出来上がりです。

きっかけ

さつまいもがあったので。

  • レシピID:1890015682
  • 公開日:2019/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る