とんこつ醤油味地粉うどん レシピ・作り方

とんこつ醤油味地粉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
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インスタントラーメンの豚骨スープと醤油スープを合わせて地粉うどんを作りました。

材料(2人分)

  • 地粉うどん生麺 2人前
  • 豚しゃぶしゃぶ肉 20g
  • ほうれん草 1/2袋
  • ごぼう 1/4本
  • インスタント醤油ラーメンの粉末 1袋
  • インスタントとんこつラーメンの粉末 1袋
  • 1リットル

作り方

  1. 1 鍋に水を入れごぼうとほうれん草、豚しゃぶしゃぶ肉を入れて中火で煮ます。

    ごぼうに火が通ったのを確認したら地粉うどんの生麺を鍋に入れます。
  2. 2 中火で6分煮た後、インスタントの粉末スープを入れます。

    どんぶりに盛り付けて完成です。

きっかけ

インスタントの粉末スープが余っていたのでうどんに代用しました。

  • レシピID:1890015645
  • 公開日:2019/12/13
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