厚揚げ入りの辛いスープ レシピ・作り方

厚揚げ入りの辛いスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
厚揚げを使って辛いスープを作りました。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 韓国唐辛子 大さじ1/2
  • シャンタン 小さじ1/2
  • 500cc
  • わけぎの刻んだもの 大さじ1
  • じゃがいも 1個

作り方

  1. 1 じゃがいもは2cmほどの厚さに切り、水(分量外)にさらしておきます。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて中火で5分煮て完成です。

きっかけ

じゃがいもがあったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは2mmくらいだと早く煮えるのでなるべく薄くカットします。

  • レシピID:1890015618
  • 公開日:2019/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る