キャベツとわかめの韓国風サラダ レシピ・作り方

キャベツとわかめの韓国風サラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
きゃべつとわかめで韓国風サラダを作りました。

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 焼き海苔 1枚
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにし、塩をふってしんなりさせます。

    水分が出たらぎゅっと絞ります。
  2. 2 乾燥わかめは水(分量外)で戻して水をきっておきます。

    ボウルにキャベツとわかめ、ごま油、焼き海苔、すりおろしにんにくを入れてかき混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間以上冷やしてできあがりです。

きっかけ

焼き海苔を消費したかったので。

  • レシピID:1890015586
  • 公開日:2019/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る