ちくわとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

ちくわとピーマンのきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
甘辛味でピーマンも食べやすくなっています。
小分け冷凍でお弁当におすすめです。
(保存期間、冷凍で約1ヶ月)

材料(2〜人分)

  • ピーマン 4〜5個
  • ちくわ 4本
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを入れ炒める。
    しなっとなったらちくわを入れさらに炒める。
  3. 3 ☆を入れ、水分がなくなるまで炒め、白ごまをふる。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1890015582
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわピーマン無限ピーマンお弁当のおかず全般
関連キーワード
弁当 副菜 冷凍 簡単
料理名
ピーマンのきんぴら
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る