現在地
野菜  > 

コク旨♪レンコンのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
コク旨♪レンコンのきんぴら
  • 300円前後

少量のひき肉を入れることでコクがUP!
子どもも食べやすい甘辛味。
お弁当用に小分け冷凍もおすすめです。
(保存期間、冷凍で約1ヶ月)

作り方

  • 1

    レンコン、にんじんは5ミリ幅のいちょう切りにし、レンコンは水にさらす。

  • 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒め色が変わったら、水を切ったレンコン、にんじんを加えて炒める。

  • 3

    レンコンが透き通ってきたら☆を入れ、水分がなくなるまで炒める。

きっかけ

少量余ったひき肉を入れたらとっても美味しかったので。

レシピID: 1890015581

公開日:2019.12.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レンコンのきんぴら
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲コク旨♪レンコンのきんぴらのページ上部へ