竜田揚げっぽいカリカリ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れます。
- 2 醤油、鳥だしの素、すった玉ねぎ、生姜とニンニクをすって加え、よく揉み込みます。このまま、2時間ほど寝かせます。
- 3 ボールに漬け込んだ肉ごと全てを取り出し、さらに片栗粉と強力粉を加えて練ります。
- 4 別のボウルに片栗粉を出して揚げる直前に片栗粉をまぶします。
- 5 170度7分ほど揚げて、190度まで温度を上げ、カラッと揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
aytmm2019/12/19 00:28美味しかったです(^o^)
-
momotarou12342019/12/09 07:38美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
こもたん2019/12/08 11:20カリカリに仕上がりました!(分かりにくいですが)美味しかったです。また作りたいです(^^)