白身のどろどろが気にならなくなる卵かけご飯 レシピ・作り方

白身のどろどろが気にならなくなる卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
我が家ではこれです。

材料(1人分)

  • 炊いたご飯 一膳分
  • 小ねぎ 大さじ1
  • 新鮮な生卵 1個
  • 出汁醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 卵を黄身と白身に分離させ、白身を炊いたご飯に入れてよーくかきまぜます。
  2. 2 1のごはんに黄身と小ねぎをのせ、だし醤油をまわしかけたら完成です。

きっかけ

シンプルだけどこれが一番!白身のどろどろが気になりません。

  • レシピID:1890015575
  • 公開日:2019/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2020/01/08 17:11
    白身のどろどろが気にならなくなる卵かけご飯
    いつも白身は捨ててしまっていましたが、この様な方法があるんですね!どろどろが気になりませんでした(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る