現在地
 > 

豚肉とバターナッツかぼちゃの甘酢炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とバターナッツかぼちゃの甘酢炒め★

バターナッツかぼちゃがお肉に絡んでおいしいです。

作り方

  • 1

    豚もも切り落としは塩、こしょうを振りかけ片栗粉を軽く揉みこんでおきます。

  • 2

    バターナッツかぼちゃは皮をむき食べやすい大きさに切ります。さっと水にくぐらせラップで包み600wのレンジで約2分半加熱します。

  • 3

    油を熱したフライパンで①を炒めます。肉の色が変わったら②を加え炒めます。

  • 4

    バターナッツかぼちゃに竹串がスッと刺さる位になったら☆を回し掛け全体に絡めて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単豚肉料理

レシピID: 1890015563

公開日:2019.12.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とバターナッツかぼちゃの甘酢炒め★のページ上部へ