現在地
野菜  > 

ピーナッツバターかぼちゃの大学芋風★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ピーナッツバターかぼちゃ

    1/3個

  • 三温糖

    小さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま塩

    小さじ1/2

  • 小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーナッツバターかぼちゃの大学芋風★

水分を多く含むピーナッツバターかぼちゃ♪とろける食感です。

作り方

  • 1

    ピーナッツバターかぼちゃは種とワタを取り除き皮をむきます。小さめに切ってルクエに並べ600wのレンジで3分加熱します。

  • 2

    ルクエから取り出しフライパンにピーナッツバターかぼちゃを入れます。上から三温糖、油を掛け軽く混ぜてから中火で炒めます。

  • 3

    全体に三温糖が絡んでかぼちゃがしっかり柔らかくなったらはちみつ、醤油を掛け全体に絡めます。火を止めごま塩を振りかけ出来上がり。

きっかけ

ピーナッツバターかぼちゃが残っていたので作りました。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > その他のお菓子 > 大学芋

レシピID: 1890015557

公開日:2019.12.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーナッツバターかぼちゃの大学芋風★のページ上部へ