大根のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

大根のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
スティッチエンジェル626
スティッチエンジェル626
大根たくさんもらって困った時はこれで決まり!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はキレイに洗えば皮を剥かなくてもどちらでもok
    それを5ミリに輪切りにします
  2. 2 大根の間に豚肉を挟み、円をかくように鍋に並べます。
    お酒、水、だしを入れて火にかけ大根に火が通れば完成です。

    ※水は大根が半分ぐらい浸かる程度で大丈夫です
  3. 3 円をかくように並べて中央は好きなものを入れます。
    私は白菜やもやし、きのこ類を入れました。
    ポン酢でお召し上がり下さい。

きっかけ

大根をたくさんもらって困ったので大根をたくさん使えるレシピをと思い作ってみました!!

  • レシピID:1890015543
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わたにょっき
    わたにょっき
    2021/03/11 22:43
    大根のミルフィーユ鍋
    取り分けた写真ですみません(´・ω・`)顆粒だしだけでこんなにおいしいなんてー!レシピありがとうございました
  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2020/03/03 18:51
    大根のミルフィーユ鍋
    とても美味しかったです。白菜より楽に出来て、冬の定番になりそうです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る