けんちん汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は細かくカットし、酒をふりかけておきます。ごぼうは斜めにカットし、水(分量)で5分ほどアク抜きします。
油揚げや人参、こんにゃく、さといもは好みの大きさにカットします。 -
2
鍋にごま油を分量の半分入れ、鶏肉とさといも、にんじん、ごぼうを炒めます。
だし汁と油揚げ、こんにゃくを入れ、中火で5分ほど煮ます。 -
3
具材に火が通ったら和風出しの素と味噌、醤油を入れてよく混ぜます。
仕上げに小ねぎとごま油(分量の半分)をまわしいれたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
せりはす2019/12/21 08:50簡単でおいしかったです