けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
  • 約15分
  • 300円前後
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
具が沈んでしまいましたがけんちん汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は細かくカットし、酒をふりかけておきます。ごぼうは斜めにカットし、水(分量)で5分ほどアク抜きします。

    油揚げや人参、こんにゃく、さといもは好みの大きさにカットします。
  2. 2 鍋にごま油を分量の半分入れ、鶏肉とさといも、にんじん、ごぼうを炒めます。

    だし汁と油揚げ、こんにゃくを入れ、中火で5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火が通ったら和風出しの素と味噌、醤油を入れてよく混ぜます。

    仕上げに小ねぎとごま油(分量の半分)をまわしいれたら完成です。

きっかけ

けんちん汁が食べたかったので。

  • レシピID:1890015537
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る