現在地
 > 

10分で作る♪混ぜるだけの佃煮(佃煮のタレ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ◯煮干し(なるべく小さめ)

    20g

  • ◯かつお節

    7.5g

  • ◯塩昆布

    7g

  • ◯白ごま

    大さじ1

  • <佃煮のタレ>
  • ●醤油

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1

  • ●水飴

    大さじ2

  • 小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
10分で作る♪混ぜるだけの佃煮(佃煮のタレ)
  • 300円前後

10分で作る★火を使わない小魚の佃煮です。
混ぜるだけだから簡単!

作り方

  • 1

    耐熱容器に●を入れてレンジ(600w)で30秒ほど加熱し混ぜる。

  • 2

    ①に酢を混ぜて佃煮のタレ完成。

  • 3

    ボウルに◯を入れて混ぜる。

  • 4

    ③に②を加えてよく混ぜて完成。

  • 5

    しばらく置くと味がなじむ。

  • 6

    佃煮 小魚部門
    ランキング1位ありがとうございました♡
    2019-12-21

  • 7

    佃煮部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2019-12-21

  • 8

    ボウルの替わりに丈夫なビニール袋を使っても良いです。

きっかけ

友人に頂いた市販の佃煮が美味しかったので、試作しながらレシピにしてみました。

おいしくなるコツ

新鮮な煮干しを使って下さい。
タレは水飴をレンジで柔らかくしてから、よく混ぜて下さい。

レシピID: 1890015534

公開日:2019.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • こういちまる
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
10分で作る♪混ぜるだけの佃煮(佃煮のタレ)
料理用途
普段の料理 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲10分で作る♪混ぜるだけの佃煮(佃煮のタレ)のページ上部へ