柚子でさっぱり、ガパオライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱しニンニク生姜をすったものを炒めます。
- 2 一味唐辛子を入れ炒め、豚肉を加えます。酒でほぐします。
- 3 赤い油が染み出してきたら、乾燥バジルと人参を加えます。少し炒めてから水を入れて蓋をして15分ほど弱火で加熱します。
- 4 ナンプラーと砂糖を入れて味をみます。よければ、生バジルの葉を入れて混ぜ、バジルの葉に火が通ったら出来上がり。
- 5 食べる直前に柚子を絞って、果汁をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chanoma2019/12/01 18:55バジル増し増しに、柚子をたっぷり絞って頂きました。これも美味しいですね!新たな柚子の活用法です~٩(^‿^)۶