現在地
 > 

鮭とじゃがいものバター焼き★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭とじゃがいものバター焼き★

バター風味でおいしいです。

作り方

  • 1

    生鮭切り身は皮を取り除き1切れを3等分に切ります。塩、こしょうを振り片栗粉を薄くまぶしておきます。

  • 2

    じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切ります。オリーブオイルを熱したフライパンでじゃがいも、①の鮭を焼きます。

  • 3

    鮭がきつね色に焼け、じゃがいもに竹串がスッと刺さる位になったらバター、醤油を加え全体に絡めるように焼いて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鮭は焼き色が付くまであまり動かさないようにするとキレイに焼けます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単魚料理
食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
> サーモン・鮭 > 生鮭

レシピID: 1890015489

公開日:2020.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.05.27

    三度豆をプラスしました!
    美味しかったです∩^ω^∩

    彩りもよくとてもおいしそうですね~(*´∀`)私も今度入れて作ってみます♪おいしそうなレポありがとうございます(*^ー^)ノ♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭とじゃがいものバター焼き★のページ上部へ