鮭とじゃがいものバター焼き★ レシピ・作り方

鮭とじゃがいものバター焼き★
  • 約30分
Laon
Laon
バター風味でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生鮭切り身は皮を取り除き1切れを3等分に切ります。塩、こしょうを振り片栗粉を薄くまぶしておきます。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切ります。オリーブオイルを熱したフライパンでじゃがいも、①の鮭を焼きます。
  3. 3 鮭がきつね色に焼け、じゃがいもに竹串がスッと刺さる位になったらバター、醤油を加え全体に絡めるように焼いて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

鮭は焼き色が付くまであまり動かさないようにするとキレイに焼けます。

  • レシピID:1890015489
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理じゃがいも生鮭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/05/27 00:16
    鮭とじゃがいものバター焼き★
    三度豆をプラスしました!
    美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る