ゆっくり作る♪野菜たっぷり簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯(硬め) 2〜3膳
- 卵 1個
- ベーコン(ハムや焼豚) 2枚
- ◯玉ねぎ 1/2個
- ◯にんじん 1/5本
- ◯ピーマン(青ネギ) 1/2個
- ●ウェイパー(鶏ガラスープ顆粒) 小さじ1
- ●塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
◯の野菜を荒みじん切りにする。
ベーコンは1cmに切る(下にフキンを敷いてパックの上から中身だけ押し切ると楽) -
2
フライパンに油を入れ強火にかける。
溶き卵を炒め、油を混ぜ込む感じで8割ほど火を通す。 - 3 卵を溶いた器に卵を油ごと戻す。
-
4
空いたフライパンに油を入れ①を炒め、●で濃いめに味を付ける。
火を止める。 - 5 ④にご飯を加え、その上に③の半焼き玉子をのせて混ぜ合せ、塩コショウで味を調える。
- 6 火をつけ強火で炒め、仕上げに醤油を回しかける。
- 7 盛り付ける。
-
8
ベーコン チャーハン
ランキング2位ありがとうございました♡
2020-4-26 -
9
ハム 卵 チャーハン
ランキング3位ありがとうございました♡
2020-7-18
きっかけ
我流のいつもの作り方ですが、初心者さん(うちの息子達)にいいかも?と思い載せてみました。 お好きな野菜をたっぷり入れて下さい。
おいしくなるコツ
●野菜はよく炒めて水分を飛ばし濃いめに味付け。 ●火を止めた状態で[玉子+油]をご飯にからめてパラパラにする(菜箸で混ぜると良い) ●仕上げは強火で香ばしく。
- レシピID:1890015453
- 公開日:2019/11/25
関連情報
- 関連キーワード
- 炒飯 簡単 焼飯 ハム 卵 チャーハン チャーハン ベーコン
レポートを送る
5 件