イワシフライでワンタン麺 レシピ・作り方

イワシフライでワンタン麺
  • 5分以内
  • 100円以下
ワタシの料理日記
ワタシの料理日記
イワシのフライを入れてワンタン麺を作りました。

材料(1人分)

  • エースコックワンタン麺 1袋
  • 500cc
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 小ねぎ 2本分
  • いわしフライ 1個
  • レモン汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥わかめ、小ねぎを入れて沸騰させます。

    水が沸騰したらワンタン麺を入れて中火で3分ほど茹でます。
  2. 2 麺がゆであがったら丼に盛り、イワシのフライをトッピングします。

    仕上げにレモン汁をふりかけて完成です。

きっかけ

さっぱりとラーメンを食べたかったので。

  • レシピID:1890015451
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る