ナスとピーマン添えガパオライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 サラダ油にニンニクとショウガをすり入れます。加熱し始めます。さらに鷹の爪を刻んだものを加えます。タネは軽く除きます。
- 2 良い香りがしてきたら、豚ミンチを加えます。酒を入れて肉をよくバラバラにします。
- 3 一味唐辛子を加えます。続いて乾燥バジルを加えます。浮いて来る脂が赤くなるように良く炒めます。
- 4 ピーマンとナスの刻みを加えます。ナスがよく炒まるまで加熱します。ナンプラーを加えます。さらに炒めて味をみながら砂糖を加えます。
- 5 最後に生バジルの葉を加え、全体がよく混ざるようにし、葉がしんなりした頃に火を止めて完成。
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chanoma2021/05/13 19:44ガパオライスのためにバジルを育てていると言っても過言ではありません( *´艸)
さて今年はどれぐらいのバジルが採れるでしょう??