大根葉だけの簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下茹でした大根葉の水気を切って2〜3mmに刻む。
-
2
水気を絞り油でいため、味噌を加えて更に炒める。
おあえ(大根葉の味噌あえ)完成。 - 3 おあえを取り出す。
- 4 フライパンに油を熱しご飯を炒め、塩コショウ、ガーリックパウダーで味をつける。
- 5 ③を④に加えて混ぜ、味を確認して醤油を回しかける。
- 6 皿に盛り付けて完成。
-
7
大根葉のおあえ
レシピID:1890013287
きっかけ
福井では大根葉欲しさに大根を買う人もいるくらい大根葉を食べます。
おいしくなるコツ
通常おあえは白いご飯にのせて食べるものですが、子供達にはガーリックを効かせたチャーハンが人気です。(ガーリックオイルやバターも良いです)
- レシピID:1890015390
- 公開日:2019/11/11
関連情報
- 料理名
- 大根葉だけの簡単チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません