バーミキュラで、簡単で優しい白菜と豚バラ蒸し。 レシピ・作り方

バーミキュラで、簡単で優しい白菜と豚バラ蒸し。
  • 約1時間
つばきんちの「まんま」。
つばきんちの「まんま」。
旬の白菜と豚バラで、簡単に優しい味の一品を、バーミキュラで。

材料(大人2〜3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚バラ 400g
  • しいたけ 大3個
  • めんつゆ カレースプーン2〜3杯
  • 本みりん カレースプーン1杯強
  • カレースプーン2杯
  • 3振り
  • 黒胡椒 盛り付けたあと、2振り

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、豚バラは長いものでしたら半分にだけ切って下さい。しいたけも、1センチくらい厚く切っても大丈夫です。
  2. 2 硬い部分に近い方を適当にバラバラと入れます。
  3. 3 その上に豚バラを半分ならべ、白菜の葉の部分をかるく散らばせ、さらに残りの豚バラを並べます。
  4. 4 最後にしいたけを散らばして、黒胡椒以外を全ていれて、蓋をして弱火で40分したら完成です。
  5. 5 量がへり、旨味が閉じ込められます。盛り付けるさいに、最後に黒胡椒を振って下さい。

きっかけ

白菜と豚バラの最高の組み合わせで、心も体も優しく包まれる 簡単料理を作りたくて。

  • レシピID:1890015362
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ミルフィーユ鍋簡単豚肉料理簡単夕食豚バラ肉
つばきんちの「まんま」。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る