レンジでさっぱり。オクラの煮浸し風。きゅうり添え。 レシピ・作り方
材料(大人3.4人分)
作り方
- 1 オクラは、洗って、上の帽子を切り、レンジ対応ポリ袋にいれて、2分チンします。終わったら、めんつゆを2杯いれて、水をカレースプーン1杯いれて、放置して完成です。
- 2 きゅうりは皮を縞模様むき、細長く、食べやすい大きさにきり、袋に入れて、めんつゆ2杯と、ごま油をいれ、密封して、放置して完成です。
-
3
盛り付けたときに、白ごまをふると、見た目と風味が良くて
おすすめです。 - 4 今回は贅沢にも、こちらのめんつゆを使いました。
- 5 作り置きで、冷蔵庫で3日冷凍で5日くらいが美味しくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません