かぼちゃの煮物♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/6個
- ☆酒 1/3カップ
- ☆三温糖 1/5カップ
- ☆醤油 1/5カップ
- ☆みりん 1/5カップ
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切ります。
- 2 鍋に☆を煮立てかぼちゃの皮を下にして入れます。
- 3 落し蓋をして10分コトコト煮ます。竹串を刺してスッと通ればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/02/01 11:35夕飯に頂きました❤
ほっくりかぼちゃで、ほっこりし(´。✪ω✪。`)ました(´。✪ω✪。`) -
桜 咲子❤️2021/09/16 15:44こんにちは!
参考にさせて頂きました(=^ェ^=)
ホクホクですね!