お弁当にも☆ブロッコリー芯とにんじんコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー芯 1本分
- にんじん(小) 1/3本
- コーン 大さじ1
- 油 小さじ2
- 塩 少々
- バター 少々
- 砂糖 少々
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は固い下2センチを切り落とし回りを厚めにむきます。これを千切りにします。にんじんも千切りにします。
- 2 油を熱したフライパンで①を炒めます。全体に火が通ったらコーン、塩、砂糖、バターを加えふたをして1分蒸します。ふたを開けざっと混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/12/02 06:55お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★