バーミキュラ。簡単に美味な鶏肉のトマト煮込み。 レシピ・作り方
材料(大人3子2〜人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、人参は皮むき小さめ乱切り、玉ねぎは、大雑把にみじん切りに切ります。
- 2 鶏肉をレンジ対応ポリ袋にいれて、塩胡椒を2振りし3分半チンします。
- 3 そのあいだに、玉ねぎ、人参、トマト缶の順に鍋に入れます。
- 4 そこに、チンした鶏肉をいれ、塩胡椒を2振り、コンソメをいれ、最後にローリエを入れ、蓋をして、弱火で40分で終わりです。
- 5 途中なにもすることもなく、おわったら蓋を開けて、ローリエをとりかき混ぜて、余熱で10分くらいおいたら、完成です。
- 6 先に子ども用に取り出しました。
- 7 大人用はお皿にもったあとに、黒胡椒やパセリを一振りかけたり、オリーブオイルをかけたりすると、美味しいです。
- 8 パパも子どももペロリと食べました。作り置きにも最適です。冷蔵3日冷凍5日。
- 9 コンソメはなんでもいいのですが、うちはこれを使いました。
- 10 うちはライスポットで作りましたが、他の無水鍋などでも同様大丈夫です。普通の蓋つきフライパンや、鍋の時は、水分を1カップくらい足し、コンソメを1.5倍、塩胡椒を一振り足す。
- 11 普通の蓋つきフライパンなどでする場合は、ニンニクチューブを5センチ程いれると、美味しいです。
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