★柿スイーツ♡フルーチェ風★ レシピ・作り方

★柿スイーツ♡フルーチェ風★
  • 5分以内
  • 100円以下
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
柿のペクチンと牛乳のカルシウムが反応して
美味しいスイーツに変身!

材料(2人分)

  • 柿(正味) 150g前後
  • ●牛乳(成分無調整) 100ml前後
  • ●砂糖 大さじ1〜2
  • ●バニラエッセンス(なくてもよい) 少々
  • ホイップクリーム(なくてもよい) 少々

作り方

  1. 1 柿の種と皮を取る。
  2. 2 ミルサー(ミキサー)に①と●を入れて攪拌する。
  3. 3 ガラス容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まったらホイップクリームをトッピングする。
  5. 5 フルーチェ部門
    ランキング1位
    ありがとう♡
    2019-12-3
  6. 6 完熟 柿部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2020-10-12
  7. 7 わかりやすい動画がYouTubeのケイヤ5621にあります。https://youtu.be/EyYmz9PJvu8

きっかけ

柿をたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

完熟柿が美味しいです。 柿のよって固まり度合いが違うようです。

  • レシピID:1890015304
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアその他のプリン・プディング
関連キーワード
熟した柿 完熟柿 柿 消費 柿 プリン
料理名
柿スイーツ♡フルーチェ風
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る