現在地
果物  > 
 > 

柿スイーツ♡フルーチェ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 柿(正味)

    150g前後

  • ●牛乳(成分無調整)

    100ml前後

  • ●砂糖

    大さじ1〜2

  • ●バニラエッセンス(なくてもよい)

    少々

  • ホイップクリーム(なくてもよい)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿スイーツ♡フルーチェ風
  • 100円以下

柿のペクチンと牛乳のカルシウムが反応して
美味しいスイーツに変身!

作り方

  • 1

    柿の種と皮を取る。

  • 2

    ミルサー(ミキサー)に①と●を入れて攪拌する。

  • 3

    ガラス容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

  • 4

    固まったらホイップクリームをトッピングする。

  • 5

    フルーチェ部門
    ランキング1位
    ありがとう♡
    2019-12-3

  • 6

    完熟 柿部門
    ランキング3位ありがとうございました♡
    2020-10-12

きっかけ

柿をたくさん頂きました。

おいしくなるコツ

完熟柿が美味しいです。

レシピID: 1890015304

公開日:2019.10.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 内科医のからだ想いレシピ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿スイーツ♡フルーチェ風
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柿スイーツ♡フルーチェ風のページ上部へ