チジミ レシピ・作り方

チジミ
  • 約15分
  • 300円前後
FuuMi
FuuMi
イカの芳ばしい香りとニラの旨さ。カリモチの食感!

材料(3枚分人分)

  • ⭐️チジミ
  • 小麦粉 280g
  • 380ml
  • 1個
  • 小さじ1
  • ダシダ(アサリ) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ニラ 1束
  • 剣先イカ 70gほど
  • ごま油 30ml/枚
  • ⭐️タレ 3枚分
  • 昆布ポン酢 100ml
  • カイエンペッパー 小さじ5
  • 白いりごま 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルにチジミの材料(ごま油以外)を全て混ぜます。ニラは3-4cmに切り、イカは5mm x 3cmの短冊切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて加熱し始めたら直ぐにチジミの液をオタマで加えて平らに伸ばします。
  3. 3 淵が焦げてきたら、フライ返しでひっくり返します。すかさず、フライパンにフライ返しでギューギュー押し付けます。
  4. 4 ごま油が足らなければ、適宜足します。両面がパリパリになって、いい焦げ色が付いたら焼き上がり!
  5. 5 タレの材料全て混ぜます。

きっかけ

チジミが食べたくなって。

おいしくなるコツ

とにかくパリパリに焼き上げるのが美味しい。

  • レシピID:1890015296
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2022/03/09 12:56
    チジミ
    おいしかったです。
  • りし
    りし
    2021/11/18 15:27
    チジミ
    美味しくできて嬉しかったです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る