なすとちくわのスープ レシピ・作り方

なすとちくわのスープ
  • 約10分
Laon
Laon
今日のスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとちくわは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に油を熱しなすとちくわを炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら水を1カップ半加え煮立てます。
  4. 4 鶏ガラスープの素、しょうゆを加え味を整えて、できあがり♪

きっかけ

朝食のスープに作りました。

  • レシピID:1890015280
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ちくわ中華スープ・鶏ガラスープの素
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2023/06/05 14:30
    なすとちくわのスープ
    ちょうど家に余っていた材料で、簡単に出来ました。ちくわの風味よく、美味しかったです。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/13 06:04
    なすとちくわのスープ
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る