マジ美味い!サバ缶コロッケ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4(16個)人分)
作り方
- 1 お湯で皮を剥いたジャガイモを端がスッと入るくらいになるまで茹でます。イモをザルに出して湯切りし、鍋に戻して加熱し粉吹き芋にします。
- 2 鯖缶の身を入れマッシュします。固いようなら缶の汁を入れても良いです。セロリ塩、塩胡椒、胡椒を加えます。
- 3 スイートコーンを入れてよく混ぜます。
- 4 空気を抜きながら形を整え、卵と水と小麦粉の混ぜたものをくぐらせて、パン粉を付けて180度の油で揚げます。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082019/11/02 15:18白いご飯にぴったりです。
-
chanoma2019/10/19 20:05祖母の分を4歳の孫が横取りするぐらいです笑 サバ缶のイメージが変わりました。良い意味でサバの味がしないぐらいクセがなく食べやすかったです!