マジ美味い!サバ缶コロッケ レシピ・作り方

マジ美味い!サバ缶コロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
東京の自宅で台風の為テレビを見ながら過ごした週末。料理番組でサバ缶を使ったレシピを紹介していた。これをアレンジしてコロッケにしてみました。

材料(4(16個)人分)

作り方

  1. 1 お湯で皮を剥いたジャガイモを端がスッと入るくらいになるまで茹でます。イモをザルに出して湯切りし、鍋に戻して加熱し粉吹き芋にします。
  2. 2 鯖缶の身を入れマッシュします。固いようなら缶の汁を入れても良いです。セロリ塩、塩胡椒、胡椒を加えます。
  3. 3 スイートコーンを入れてよく混ぜます。
  4. 4 空気を抜きながら形を整え、卵と水と小麦粉の混ぜたものをくぐらせて、パン粉を付けて180度の油で揚げます。

きっかけ

テレビ番組に影響されて。

おいしくなるコツ

加える缶に汁を加減して味付けを調整します。

  • レシピID:1890015260
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶その他のコロッケポテトコロッケ
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/11/02 15:18
    マジ美味い!サバ缶コロッケ
    白いご飯にぴったりです。
  • chanoma
    chanoma
    2019/10/19 20:05
    マジ美味い!サバ缶コロッケ
    祖母の分を4歳の孫が横取りするぐらいです笑 サバ缶のイメージが変わりました。良い意味でサバの味がしないぐらいクセがなく食べやすかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る