作りおき♪なすの南蛮漬け♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長なす 2本
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酢 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆水 50cc
- 油 大さじ5
作り方
- 1 ☆は小鍋に入れ煮立てた後、粗熱が取れたら密閉容器に移しておきます。
- 2 なすはヘタを取り除き1センチの輪切りにします。
- 3 油を熱したフライパンでなすをじっくり焼きます。きつね色に焼けたら①の容器へ熱々のままなすを入れます。
- 4 密閉容器全体の粗熱が取れたらふたをし、冷蔵庫へ入れます。冷蔵庫で約3日持ちます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/05/13 13:13コンロが空いていなかったので、トースターで焼いた茄子で♪
また作って-!と言われたので今日も作ります\( ˆoˆ )/
素敵なレシピ、ありがとうございます!!