作りおき♪なすの南蛮漬け♡ レシピ・作り方

作りおき♪なすの南蛮漬け♡
  • 約15分
Laon
Laon
なすにタレが染みておいしいです。

材料(3人分)

  • 長なす 2本
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 50cc
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 ☆は小鍋に入れ煮立てた後、粗熱が取れたら密閉容器に移しておきます。
  2. 2 なすはヘタを取り除き1センチの輪切りにします。
  3. 3 油を熱したフライパンでなすをじっくり焼きます。きつね色に焼けたら①の容器へ熱々のままなすを入れます。
  4. 4 密閉容器全体の粗熱が取れたらふたをし、冷蔵庫へ入れます。冷蔵庫で約3日持ちます。

きっかけ

なすを沢山頂いたので。

  • レシピID:1890015256
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般前日に作り置きその他の南蛮漬け
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2022/05/13 13:13
    作りおき♪なすの南蛮漬け♡
    コンロが空いていなかったので、トースターで焼いた茄子で♪
    また作って-!と言われたので今日も作ります\( ˆoˆ )/
    素敵なレシピ、ありがとうございます!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る