食パンdeキーマカレードック レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
キーマカレーを作ります。
サラダ油にクミン〜カルダモンまでのスパイスを入れて弱火で炒めます。 - 2 良い香りがしてきたら、ニンニクと生姜をすり入れます。引き続き炒めます。
- 3 豚ミンチ肉を入れ、続いて酒を入れてヘラでバラバラにして加熱します。
- 4 人参とナスののブロック切りを加えて混ぜます。少ししんなりしてきたら、トマト缶を加えてまた少し炒めて、水を入れます。
- 5 沸騰したら弱火で蓋をしてしばらく煮込みます。
- 6 カレー粉から下の全てを加えます。キドニービーンズ缶はザルに取って洗ってから加えます。全ての材料が煮詰まるように蓋を取って弱火で15分くらいで出来上がりです。
- 7 職場でパンをトーストします。そして真ん中を縦に折り曲げます。
- 8 真ん中の折り目に沿ってキーマカレーを入れます。そして指でつまんでドックのようにして食べます!写真はちょっとキーマカレーが多いかも。
きっかけ
職場にポップアップトースターがやってきた!
おいしくなるコツ
キーマカレーをライスで食べる分量で食パン3枚分余裕です。ドック風にすると具材がこぼれず食べやすいです。
- レシピID:1890015222
- 公開日:2019/10/06
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません