食パンdeキーマカレードック レシピ・作り方

食パンdeキーマカレードック
  • 1時間以上
  • 500円前後
FuuMi
FuuMi
ナスと豚肉のキーマカレーをドック風に食パンで頂きました。お弁当に(職場にトースターがある方限定)

材料(8人分)

  • ⭐️キーマカレー
  • サラダ油 大さじ4
  • クミン 大さじ3
  • クローブ 6個
  • フェヌグリーク 小さじ1
  • カルダモン(タネだけ) 5個分
  • ニンニク 4かけ
  • 生姜 1かけ
  • 豚ミンチ肉 400g
  • 50ml
  • 人参 2本
  • ナス 2本
  • トマト缶 1缶
  • 100ml
  • カレー粉 大さじ3
  • チリミックス 大さじ1
  • カイエンペッパー 大さじ3
  • フェヌグリーク粉 小さじ半分
  • マンゴーチャツネ 大さじ1半
  • オリエンタルハヤシドビー 大さじ1
  • 大さじ1
  • レッドキドニービーンズ 1缶
  • ⭐️食パン 16枚分

作り方

  1. 1 キーマカレーを作ります。
    サラダ油にクミン〜カルダモンまでのスパイスを入れて弱火で炒めます。
  2. 2 良い香りがしてきたら、ニンニクと生姜をすり入れます。引き続き炒めます。
  3. 3 豚ミンチ肉を入れ、続いて酒を入れてヘラでバラバラにして加熱します。
  4. 4 人参とナスののブロック切りを加えて混ぜます。少ししんなりしてきたら、トマト缶を加えてまた少し炒めて、水を入れます。
  5. 5 沸騰したら弱火で蓋をしてしばらく煮込みます。
  6. 6 カレー粉から下の全てを加えます。キドニービーンズ缶はザルに取って洗ってから加えます。全ての材料が煮詰まるように蓋を取って弱火で15分くらいで出来上がりです。
  7. 7 職場でパンをトーストします。そして真ん中を縦に折り曲げます。
  8. 8 真ん中の折り目に沿ってキーマカレーを入れます。そして指でつまんでドックのようにして食べます!写真はちょっとキーマカレーが多いかも。

きっかけ

職場にポップアップトースターがやってきた!

おいしくなるコツ

キーマカレーをライスで食べる分量で食パン3枚分余裕です。ドック風にすると具材がこぼれず食べやすいです。

  • レシピID:1890015222
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
FuuMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る