チーズ入りニラチヂミ♪ レシピ・作り方

チーズ入りニラチヂミ♪
  • 約15分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
多目の油で揚げ焼きのこんがりチヂミです。

材料(大1枚人分)

  • ニラ 1/2袋
  • 人参 1/2本
  • ①小麦粉 大さじ8
  • ①片栗粉 大さじ3
  • ①ダシダ 小さじ1
  • ①玉子 1個
  • ①水 50cc
  • ①ピザ用チーズ 手づかみ2
  • 「チヂミのタレ」
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラを5mm幅に細かく切ります。
    人参は薄い千切りに切り、断熱容器に入れてふんわり
    ラップをかけレンジで2分チン加熱します。
  2. 2 ボウルに①の材料を入れ、良く混ぜます。
    ニラ、人参を入れて混ぜてください。
    チーズを入れて更に混ぜます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油(分量外)を入れ、2を流し入れ
    強火で焼きます。
  4. 4 表面が乾いてきたらひっくり返して、キツネ色になるまで強火で焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けタレを添えたら出来上がりです。

きっかけ

多目の油で揚げ焼きのこんがりチヂミです。

おいしくなるコツ

人参で甘味が出て彩りもきれいなチヂミです。 チーズを入れる事でトロ~リ、カリッカリッが美味しいチヂミです。

  • レシピID:1890015214
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミもやしにらにんじん
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る