現在地

いろいろ使える♪にんにく醤油★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6回人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いろいろ使える♪にんにく醤油★

作っておくと色々役に立つ調味料です。色々レシピあります。

作り方

  • 1

    にんにく醤油を入れる瓶を用意します。分量の醤油の1.5倍位(この場合だと150cc)の小さめの瓶が作りやすいです。この瓶に熱湯を全体に掛けてから乾かします。

  • 2

    にんにくは皮をむき細かいみじん切りにします。

  • 3

    乾いた瓶ににんにくみじん切りを入れ、醤油、酢を入れて軽く混ぜます。にんにくが全て浸っているようにしたらふたをして冷蔵庫で一晩おきます。

  • 4

    使う時はにんにくと醤油ダレと一緒にスプーンに取り使います。冷蔵庫で3ヶ月持ちます。

きっかけ

丸ごとにんにく醤油を作っていましたが、にんにくもすぐ使えるように作ってみました。

おいしくなるコツ

にんにくは全て醤油に浸かっている状態であるように。醤油が足りなかったら足して下さい。お酢は殺菌の為に入れているので最初だけで大丈夫です。

レシピID: 1890015213

公開日:2019.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲いろいろ使える♪にんにく醤油★のページ上部へ