現在地

にんにく醤油で♪豚こま椎茸なが芋炒め★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚こま肉

    200グラム

  • なが芋

    150グラム

  • 生椎茸

    6個

  • にんにく醤油

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんにく醤油で♪豚こま椎茸なが芋炒め★

にんにく醤油を使った簡単レシピです♪

作り方

  • 1

    長芋は皮をむき食べやすい大きさに、椎茸は石づきを取り除き大きければ半分に切ります。

  • 2

    豚こま肉に塩、こしょうを振りかけ軽く揉んだら油を熱したフライパンで焼きます。

  • 3

    肉の色が半分変わった所でなが芋、椎茸を加え炒めます。

  • 4

    にんにく醤油を加え更に炒め合わせ全体に火が通ったら醤油を回しかけざっと混ぜ火を止めて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

いろいろ使える♪にんにく醤油レシピID:1890015213を使用しています。

レシピID: 1890015212

公開日:2019.10.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんにく醤油で♪豚こま椎茸なが芋炒め★のページ上部へ