時短レシピ 太刀魚(タチウオ)のトースター焼き レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 太刀魚 1尾
- 塩 少々
- 醤油 適宜
- アルミホイル 適量
作り方
-
1
10cmほどに3等分したらアルミホイルに包みます。
しっかり密封してトースターにいれます。
900Wでまずは15分。中を開けてみてまだ生っぽければ5分ずつ追加してみてください。 -
2
皮がアルミホイルにくっついてしまいますが気にせずお皿に盛りましょう。身がホクホクで柔らかいですよ。
お好みで塩や醤油をかけてお召し上りくださいね。
きっかけ
初めて太刀魚を購入したのはいいけれど忙しくどうやって食べたらいいかわからなくて手間をかけずに食べるには?と考えたらトースターに辿り着きました。
おいしくなるコツ
すぐにアルミホイルを開けないで1分ほどそのまま余熱で蒸し焼きにするとより美味しく感じますよ!
- レシピID:1890015136
- 公開日:2019/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません