レンジで簡単。えのきのポン酢和え。 レシピ・作り方
材料(大人4人分)
作り方
- 1 えのきを半分に切り、ポリ袋にいれて封を閉じレンジで2分半チンします。この時、袋を結んだ近くに穴を開けておくと、袋も膨らまずに安心です。
- 2 袋の中にポン酢を入れて揉み、放置して完成です。
- 3 そのままでも美味しいですが、時間を置くと少しとろみ?のような感じになるので、豆腐に載せたり、サラダにかけたりと、様々なものに合います。大根とも相性抜群
-
4
こちらは七味をかけたものです。食べる際に一振りして食べると
また味がかわり、おつまみとして美味しいです。 - 5 七味はこちらおすすめです。意外になくならないので、コスパも良く感じます。
-
6
お子様も食べる時は、今度はマヨネーズにしてもおすすめです。
こちらも食べる前に1束に対してだと、アイススプーン1杯くらいで
充分かと思います。 - 7 ポリ袋はレンジ対応でお願いします。保存は冷蔵3日、冷凍1週間くらいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません