トーストdeモダン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ油の半量でキャベツを炒めます。強火であまりかき混ぜずに一部焦げ色が付くようにすると芳ばしいですね。
- 2 レンジで温めた麺を入れ強火のままフライパンの鍋肌からウスターソースを入れ沸騰させます。続いてとんかつソースも入れます。
- 3 ソースがドロッとしたら出来上がり。
- 4 目玉焼きを片面焼きにします。
- 5 トーストした食パンの一枚に麺を置き、もう一枚にキャベツを乗せて目玉焼きを置きます。アオサとマヨネーズでトッピングします。
きっかけ
焼きそばパンを食べようと思って目玉焼きも乗せたらモダン焼きになりました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは片面焼きにします。2枚のパンで具を挟んで食べます。
- レシピID:1890015122
- 公開日:2019/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こ、コレは!
モダン焼きではないか!?