栃尾の油揚げの煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
今回は栃尾の油揚げを使いました。
油揚げを食べやすい大きさに切る。
ざるに空けてお湯を回しかけ絞り油抜きをする。
熱いので気をつけて下さい。 -
2
鍋に☆の調味料を一煮立させてから1の油揚げを投入し、
落とし蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。 - 3 器に盛って出来上がりです。
きっかけ
栃尾の油揚げは焼くだけではなく煮物でも美味しいです。
おいしくなるコツ
油揚げを煮てる間なるべく触らないでください。 全体にざっと混ぜたら味がしみこみます。
- レシピID:1890015093
- 公開日:2019/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/12/15 18:54栃尾の油揚げ、煮汁をたっぷり吸いこんでいて、じゅわっと美味しく頂きました❤
-
ぱんこ2212019/11/30 18:28簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした